아몬드우유 만들기 아몬드밀크 다이어트음료 단백질음식

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운동 후나 다이어트 할 때 자주 마시는 아몬드 밀크가 있습니다.맛은 좀 싱겁지만 또 먹어보면 약간 고소한 맛도 있어요.단맛이 더 나는 것도 있고 안 나오는 것도 있고 다양해요. 그 제품도 성분을 보면 아몬드와 물로 거의 다 되어 있습니다.그래서 이 아몬드 밀크를 집에서도 만들 수 있지 않을까 해서 만들어 보았습니다.(웃음)

견과류는 하루에 적당량만 드시면 건강에도 좋지만 아몬드 역시 하루에 30알 미만으로 섭취하시면 좋다고 합니다.두뇌 건강뿐만 아니라 변비, 다이어트는 물론 피부미용부터 심혈관 질환까지 정말 좋은 식품입니다.슈퍼푸드인데 너무 많은 양의 섭취는 오히려 해롭다고 하니까 적당히 드시는 게 좋을 것 같아요.아몬드 우유 만들기도 한 25알 정도로 물을 갈아서 만들어봤어요.갈면 되는 레시피라서 간단해요!

견과류는 하루에 적당량만 드시면 건강에도 좋지만 아몬드 역시 하루에 30알 미만으로 섭취하시면 좋다고 합니다.두뇌 건강뿐만 아니라 변비, 다이어트는 물론 피부미용부터 심혈관 질환까지 정말 좋은 식품입니다.슈퍼푸드인데 너무 많은 양의 섭취는 오히려 해롭다고 하니까 적당히 드시는 게 좋을 것 같아요.아몬드 우유 만들기도 한 25알 정도로 물을 갈아서 만들어봤어요.갈면 되는 레시피라서 간단해요!

재료소개 (1공기기준, 계량: 큰술 = 밥스푼, 컵 = 종이컵(약 180ml) 아몬드 25알 정도 물한잔 선택: 소금, 설탕(또는 꿀)

재료는 아몬드와 물이 필요합니다.취향에 따라 소금과 설탕 1병씩 추가하셔도 됩니다.아몬드를 미리 물에 불려주는 경우도 있는데 어차피 갈아서 한꺼번에 다 먹는 게 좋을 것 같아서 따로 안 불렀어요.다만 제가 준비한 아몬드는 구운 것이기 때문에 따로 굽지는 않았습니다. 냉동실에 있거나 굽지 않은 것이라면 마른 팬에 3~4분 정도 구워주세요.아몬드에 따라서는 소금이 추가된 것도 있기 때문에, 그 경우는 추가로 소금은 넣지 않는 것이 좋아요.

1회분 먹을 양만큼 갈았어요.

물이 많이 들어간거라 깔끔하게 잘나뉩니다.껍질까지 한번에 갈아서 마실 때 약간 씹히는 맛이 있지만 따로 체를 치진 않았어요.따로 먹을 때도 통째로 먹기 때문에 이대로 먹는 것이 좋다고 생각했습니다.물만 넣고 갈았는데 아몬드 자체의 색깔로 우유 같은 느낌이 들어요.이렇게 먹으면 포만감도 있어서 다이어트 할 때 먹기 딱 좋아요단백질은 체내에서 합성되지 않기 때문에 반드시 식품부터 섭취해야 합니다. 그래서 운동하시는 분들을 보면 단백질을 따로 드시기도 합니다.단백질이 부족하면 우리 몸에 여러 가지 이상이 생길 수 있습니다.아몬드에는 이렇게 중요한 단백질이 많이 들어 있기 때문에 적당량을 잘 챙겨 먹으면 좋은 음식입니다.물이랑 이렇게 갈아서 우유로 만들면 먹을 만해요. 굉장히 맛있다고 말씀드리기는 어렵지만 다이어트나 건강을 위해서 하루에 한 잔 정도 갈아 마시면 좋지 않을까 생각합니다.건강에도 좋은 아몬드 밀크라도 만들어 드셔보세요^^건강에도 좋은 아몬드 밀크라도 만들어 드셔보세요^^

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