레몬카드 활용 베이킹2 레몬크림치즈쌀마들렌만들기(박력쌀가루베이킹)

오늘은 박력쌀가루로 쌀 마들렌을 만들었습니다. 이전의 가나슈 쌀 마들렌 레시피와는 조금 다릅니다.:) 레시피(레몬카드 쌀 마들렌 12개 분량) 계란 2개 스테비아 30g(당도조절 50~60g이 달콤한 정도) 요구르트 5g(우유가능) 메이플시럽 13g(알로스,꿀가능) 바닐라오일 약간 박력쌀가루 80g 아몬드가루 20g 베퍼 4g 녹인버터 70g 계란+스테비아+바닐라오일+요거트+메이플시럽+녹인버터를 넣고 섞어 1시간 냉장티슈 170도 굽힘구멍을 내고 레몬커플링 구멍을 13~15분 뚫어준다.

마들렌 만들기 쉬워요.다 섞어서 냉장티슈로 반죽 끝!

이렇게 반죽이 완성되면 1시간 냉장휴지 합니다.

1시간 냉장티슈 원단! 팬닝하여 굽습니다.

한번만 나오는 양입니다

굽굽중! 생각보다 배꼽이 잘 빠졌습니다. 빙그레 올라오길 잘했다170도에서 13분만 구웠어야하는데 180도에서 15분이상 구워버렸어요 ㅎㅎㅎ 굽기색이 진해서 끝은 바삭바삭했는데 필링을 넣어서 냉장보관하니까 다시 촉촉해졌어요 ㅎㅎ원형 모양깍지 뒤에 홈을 파신 후 레몬크림치즈필링을 넣어주세요필링은 크림치즈+레몬카드 상큼한 크림치즈필링을 만들었습니다. 거의 1:1 비율로 넣었습니다포장할 때는 비닐에 크림이 묻어나는 것을 막기 위해 작게 자른 종이 호일을 붙여줬어요 :)레몬크림치즈가 은은하고 상큼한 맛이 나서 기분좋은 마들렌입니다 구우자마자 따뜻한 걸 먹었을 때는 단맛이 전혀 안 나는 것 같더니 하루 냉장 보관했다가 실온에 놓고 먹었더니 단맛이 많이 났어요 ㅋㅋ 저는 달게 하고 싶어서 반죽에 스테비아 양을 30g으로 조절했는데 달게 하려면 50~60g 정도 넣으면 주울 수 있을 것 같아요.

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