신촌역고깃집 신촌장군가 가성비 회식장소 굿
신촌은 젊음의 거리라는 느낌이 강해지는 곳이기 때문에 이 마을에 갈 때마다 뭔가 다 해낼 수 있을 것 같은데요. 신촌역에는 연세대가 있어서 이 주변은 아주 싸고 맛집이 많은 편이에요.그래서 어디로 가야 할지 고민할 수밖에 없는 때라면 모듬돼지라는 특수한 부위를 먹으러 신촌장군집에 가는 것도 색다른 경험과 맛을 느낄 수 있을 것입니다.[신촌 장군가]
신촌장군가 서울특별시 서대문구 연세로9길 22 1층 신촌장군가
신촌장군가 서울특별시 서대문구 연세로9길 22 1층 신촌장군가
영업시간 매일 16:00~24:00(월요일 휴무) 위치 서울시 서대문구 창천동 52-32 (서울 서대문구 연세로9길 221층)
신촌장군가는 말 그대로 신촌역 고깃집이기 때문에 역에서 4번 출구나 3번 출구로 나와 연세대 방향으로 직진해서 왼쪽으로 돌면 위치하고 있습니다.길 찾는 건 어려운 게 없으니 네이버 지도 앱만 보고 따라가시면 됩니다. 저는 이날 신촌역 4번 출구에서 마을버스 05번을 타고 한 정거장만 갔다가 내리려고 했는데 어찌된 일인지 다른 길로 돌아와 있었어요.아무래도 신촌역 차 없는 거리의 날이었던 것 같아요. ㅠ
돼지 부속 고기 맛집이라는 메뉴에는 모듬 돼지 3인분이 26,000원대라는 매우 놀라운 가격이 나와 있습니다. 이것만 봐도 가성비 좋은 돼지고기집이라는 것을 알 수 있어 주머니가 가벼운 대학생이나 간단하게 술 한잔 하고 싶을 때 안성맞춤입니다.
신촌장군의 집 내부는 그리 큰 규모는 아니지만, 또한 매우 좁고 답답한 공간 구성은 아닙니다. 꽤 알찬 테이블이 들어 있어서 여러 명이 앉아도 답답한 느낌이 없는 돼지고기 가게였습니다.
메뉴는 시원해~~~ 더 좋은 것은 메뉴가 아주 크게 벽면에 붙어있다는 점입니다.어떤 메뉴가 있는지 벽면에 바로 보이면 회식 장소를 정할 때도 이런 곳에서 시키는 게 편하고 좋다는 점 참고해 주세요.
의자밑에 공간이 있어요~~ 다른 고깃집들은 의자아래 수납공간이 있으나 대부분 등받이가 없어 불편하고 피하기도 합니다.그런데 신촌 장군의 집은 등받이도 있고 의자 크기도 넉넉해서 튼튼한 성인 남성도 편하게 앉을 수 있습니다.
예쁜 숟가락이 세팅되어 있네요!!!그리운 원형 테이블에 일단 착석하면 시원하게 물을 내줍니다.7월 들어 너무 더워서 물이 나오자마자 시원하게 한잔하고 숨을 좀 돌렸어요. 1자리마다 숟가락은 예쁘게 포장되어 있어요!!!
예쁜 숟가락이 세팅되어 있네요!!!그리운 원형 테이블에 일단 착석하면 시원하게 물을 내줍니다.7월 들어 너무 더워서 물이 나오자마자 시원하게 한잔하고 숨을 좀 돌렸어요. 1자리마다 숟가락은 예쁘게 포장되어 있어요!!!
신촌장군가 추천메뉴 돼지부속모음 – 26,000원 (달뫼살, 벌살, 감투, 유통, 기아라, 소금통, 껍질, 혀)테라 – 4,5000원콜라 – 32,500원 총 2,000원
메뉴를 보면 확실히 다른 곳에서는 볼 수 없는 돼지 부속품이 있는 신촌역 고깃집이라는 것을 알 수 있겠죠. 보통 이런 부위는 서울에서 잘 안 파는 편이라 찾기도 쉽지 않았는데 신촌에서 만날 줄이야. ^^메뉴를 보면 확실히 다른 곳에서는 볼 수 없는 돼지 부속품이 있는 신촌역 고깃집이라는 것을 알 수 있겠죠. 보통 이런 부위는 서울에서 잘 안 파는 편이라 찾기도 쉽지 않았는데 신촌에서 만날 줄이야. ^^모듬돼지 – 26,000원(3인분/600g), 저를 포함하여 3명이 신촌역 고깃집 신촌장군집에 방문하게 되어 모듬돼지를 주문하였습니다. 한번 주문하는 양이 3인분에 600g인데 26,000원밖에 안하는 대혜자 메뉴입니다!!진짜 사장님, 이렇게 팔아도 남는 게 있나요?모듬돼지 – 26,000원(3인분/600g), 저를 포함하여 3명이 신촌역 고깃집 신촌장군집에 방문하게 되어 모듬돼지를 주문하였습니다. 한번 주문하는 양이 3인분에 600g인데 26,000원밖에 안하는 대혜자 메뉴입니다!!진짜 사장님, 이렇게 팔아도 남는 게 있나요?고기를 주문하면 숯불을 넣고 불판과 기본 반찬이 세트됩니다. 기본 반찬은 콩나물무침과 김치 그리고 고추, 다진마늘입니다. 콩나물무침만 먹어봐도 여기 음식 솜씨를 알 수 있을 정도였어요.다른 곳에서 먹어본 것과는 달리 콩나물무침에서 맛있기 때문에 고기와 함께 먹으면 더욱 환상적인 조합이 느껴집니다!!!고기를 조심스럽게 조금만 올려볼게요. 저는 고기를 그렇게 잘 굽는 편도 아니고 석쇠라서 조심해서 맛보면서 구워야 하거든요.고기를 조심스럽게 조금만 올려볼게요. 저는 고기를 그렇게 잘 굽는 편도 아니고 석쇠라서 조심해서 맛보면서 구워야 하거든요.철판 위에 많이 올려도 아직 이만큼 돼지 부속품 모듬이 남아있다는 사실!! 600g이 꽤 많은 양이라는 것을 알 수 있습니다. ^^석쇠로 고기를 구울 때 주의할 점은 함께 양념된 대파는 올리면 안 됩니다. 세팅할 때 찬합 같은 그릇이 나오는데 그 안에 대파를 넣어서 찍어먹는 소스를 부어 같이 구워주세요.돼지 부속 모듬의 어느 부위인지는 모르겠습니다만, 대체로 볼살 또는 달미살이라고 생각합니다. 빨리 같이 나온 소스에 찍어 먹어볼게요.돼지 부속 모듬의 어느 부위인지는 모르겠습니다만, 대체로 볼살 또는 달미살이라고 생각합니다. 빨리 같이 나온 소스에 찍어 먹어볼게요.기아라 단면 실화?모듬 돼지고기의 양도 많고 가격도 저렴해 기아라에 별로 기대가 없었던 것과는 달리 썰어보니 안에 곱빼기가 들어있었습니다!가격이 싸다고 기대하지 않게 되는데 전체적으로 맛도 딱 좋고 맛있는 데다 염통이나 곱창, 껍질도 모두 신선도가 좋은 곳이었어요!!대학가에서 이렇게 좋은 돼지 부속품을 파는 고깃집을 찾을 줄은 몰랐어요. ^^기아라 단면 실화?모듬 돼지고기의 양도 많고 가격도 저렴해 기아라에 별로 기대가 없었던 것과는 달리 썰어보니 안에 곱빼기가 들어있었습니다!가격이 싸다고 기대하지 않게 되는데 전체적으로 맛도 딱 좋고 맛있는 데다 염통이나 곱창, 껍질도 모두 신선도가 좋은 곳이었어요!!대학가에서 이렇게 좋은 돼지 부속품을 파는 고깃집을 찾을 줄은 몰랐어요. ^^신촌 장군의 집은 밖에서 본 것보다 실내가 깔끔하고 쾌적한 것에도 만족했지만 물에서 음식의 신선도 하나하나 세심하게 신경 쓴 것이 느껴져 고기를 먹는 동안 채워지는 만족감이 있었습니다.고기를 찍어 먹는 소스도 일반 초고추장 맛과는 확실히 달라서 감칠맛이 꽤 마음에 들었습니다. 대파와 양념장을 함께 구운 것도 고기와 아주 좋은 궁합을 보여준 신촌역 고깃집입니다. ^^돼지 부속 모듬 이외에 다른 메뉴를 주문해도 되지만, 여러 가지 경험을 하고 싶다면 모듬으로 한 번 주문해 보는 것이 좋아요. 석쇠는 까맣게 구워도 새로 가는 것보다 그 위에 고기를 계속 굽는 것이 맛있다고 사장님께서 알려주셨습니다.신촌 돼지고기집을 찾는 분들 중 오늘은 색다른 것을 먹어보고 싶다면 신촌 장군 집에서 뒷고기, 부속 고기에 도전해 보세요. 간이 너무 짜거나 자극적이지 않은데다 콩나물무침이나 같이 나온 양념장과 함께 먹기 좋습니다. 그리고 에어컨도 빵빵해서 덥지 않았어요.신촌 돼지고기집을 찾는 분들 중 오늘은 색다른 것을 먹어보고 싶다면 신촌 장군 집에서 뒷고기, 부속 고기에 도전해 보세요. 간이 너무 짜거나 자극적이지 않은데다 콩나물무침이나 같이 나온 양념장과 함께 먹기 좋습니다. 그리고 에어컨도 빵빵해서 덥지 않았어요.#신촌역고깃집 #신촌장군가 #돼지부속 #돼지부속모듬 #뒷고기 #신촌고깃집 #신촌역뒷살 #가성비좋은집 #신촌돼지고기 #유통 #곰팡이 #소금통 #껍질 #뺨검정살