(알토란425회)생강청만들기(레몬생강청)&돼지불고기&양념장&닭봉간장조림만드는법/후끈면역밥상,천상현레시피

알토란 425회 뜨거운 면역식탁 활용만점 만능 레몬생강청 천상현생강청 만드는 법 생강청을 활용한 단짠 유혹 천상현 돼지고기&양념만들기 윤기작과 감칠맛까지 꽉 잡은 정상현 닭날개간장조림 만드는 법이 소개됐는데 레시피를 알아본다.

<알토란 생강 시럽 만들기>

【레몬생강 시럽 재료】(주재료) 생강 500g, 레몬 5개(500g), 설탕 1kg, 꿀 100mL(레몬 세정) 베이킹 소다 70g, 식초 3큰술

(알토란 생강 시럽 만드는 법) 1. 생강 손질

① 생강 500g 껍질을 벗겨야 얇게 썰 수 있다.

② 얇게 썬 생강볼에 넣고 찬물을 붓고 30~40분 담가둔다(알토란 생강 시럽칩) 찬물에 생강을 담가두면 전분이 수면 아래로 가라앉아 생강의 저림을 줄일 수 있다

③ 찬물에 담근 생강을 체에 걸러 물기를 뺀 뒤 곰팡이 방지를 위해 키친타올로 물기를 뺀다.

2) 레몬손질알토란 레몬 생강 시럽을 만들 때 레몬을 껍질째 사용하므로 레몬 세척이 중요하다① 레몬 5개(500g)를 뜨거운 물에 넣고 30초간 삶는다.② 삶은 레몬을 건지고 베이킹소다로 레몬을 닦은 후 깨끗한 물로 헹군다③ 식초 물 3큰술을 레몬이 잠길 정도로 부어 담갔다가 키친타올로 물기를 뺀다.④ 손질한 레몬을 양쪽 끝과 씨를 제거하여 얇게 썬다.생강, 레몬 손질이 끝나면 전상현 레몬생강 시럽을 만든다.3. 손질한 생강과 레몬볼에 넣고 먼저 설탕 500g을 넣고 버무린다.4. 두번째 설탕 400g을 넣고 골고루 버무린다5. 소독된 병에 설탕 무친 레몬과 생강을 넣고 나머지 설탕 100g으로 위를 덮는다.5. 소독된 병에 설탕 무친 레몬과 생강을 넣고 나머지 설탕 100g으로 위를 덮는다.6. 마지막으로 꿀 100ml를 넣고 뚜껑을 덮은 후 상온에서 3일 숙성한 후 냉장고에서 4일 숙성하면 활용만점 만능 레몬생강 시럽 알토란 천상현 생강 시럽 만들기 완성이다.(알토란 생강 시럽 요령) 설탕 절임 시 꿀을 넣으면 풍미가 향상, 변질을 예방한다<알토란 돼지불고기 레시피>[돼지불고기재료] (기본재료) 돼지목살 500g, 대파 20g, 쪽파 7줄기, 풋고추 2개, 홍고추 1개, 양파 1/2개(돼지불고기소스) 진한간장 6큰술, 황설탕 1큰술, 청주 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1/2, 생강시럽(과육포함) 5큰술,(알토란 돼지불고기 만드는 법)천상현 돼지고기불고기를 만들 때 살코기와 지방이 어우러진 돼지목살을 사용하지만 비계가 많은 삼겹살을 제외한 다른 부위도 사용할 수 있다.1. 돼지목살 500g은 3등분하고 대파 20g은 반으로 썰어 준비한다.2. 쪽파 7경, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 양파 1/2개는 채썰어 준비한다.#돼지고기 양념 만들기 3. 볼에 양념재료 진간장 6큰술, 황설탕 1큰술, 청주 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 흰후추 1/2, 생강시럽(과육포함) 5큰술을 넣고 섞어 돼지고기불고기 양념을 만든다.4. 손질한 돼지목살에 솔잎파를 넣고 양념장을 넣어 버무린 후 30분 정도 재운다.5. 달군 팬에 재운 돼지불고기를 넣고 센불에 볶는다(알토란돼지불고기칩) 센불에서 돼지고기를 3분 정도 끓이면 육즙을 잡고 물기를 빼고 양념장이 잘 스며든다6. 손질한 양파, 청양고추, 홍고추, 쪽파를 넣고 중불에서 볶아주시면 알토란 전상현 돼지고기불고기 만들기 완성이다.<알토란 닭날개 간장조림 레시피>[닭날개간장조림재료](기본재료) 닭날개 위안700g, 대파반, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 참기름 2큰술(닭날개) 청주 150mL, 소금 1큰술, 후추 1큰술(닭날개조림 양념) 청주 120mL, 간장 5큰술, 생강청(과육포함)큰술, 굴소스 1큰술, 황설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 깨 1큰술, 후추 1큰술(알토란 닭날개 간장조림 만드는 법)1.닭날개 위안700g을 찬물에 한번 씻은 후 앞뒤로 칼집을 낸다.2. 칼집을 낸 닭날개볼에 넣고 청주 150mL, 소금 1큰술, 후추 1작은술을 넣어 밑간을 하여 30분간 재운다(알토란 닭날개조림 요령) 보통 닭고기의 비린내를 제거하기 위해 우유를 많이 사용하는데 청주로 재우면 비린내 제거와 연육작용이 뛰어나다.3. 재운 닭날개는 체에 걸러 씻지 말고 바로 키친타올로 물기를 뺀다.#닭날개조림 양념만들기4. 청주 120mL, 간장 5큰술, 생강시럽(과육포함) 4큰술, 굴소스 1큰술, 황설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 1큰술, 닭날개 간장조림 양념만들기5. 팬에 참기름 2큰술을 넣고 닭날개를 넣어 구워 초벌구이(60~70% 정도 끓인다)6. 닭날개가 반 이상 익으면 양념장을 넣고 국물이 다 나올 때까지 센 불에서 졸인다.7. 약한 불로 줄인 뒤 대파 반대, 청양고추 3개, 고추 1개를 넣고 채소에 양념이 스며들도록 1분 정도 볶으면 닭날개가 들어간 알토란 천상현 닭날개 간장조림이 완성된다.7. 약한 불로 줄인 뒤 대파 반대, 청양고추 3개, 고추 1개를 넣고 채소에 양념이 스며들도록 1분 정도 볶으면 닭날개가 들어간 알토란 천상현 닭날개 간장조림이 완성된다.이렇게 체온을 상승시키는 면역식탁 레시피 425회, 알토란 레몬생강 시럽, 돼지고기 불고기와 닭날개 간장조림이 완성됐다.#알토란425회 #돼지불고기레시피 #닭날개조림 #생강시럽만들기 #알토란닭날개간장조림 #알토란천상현돼지불고기 #돼지불고기양념 #알토란천상현닭날개찜 #알토란생강시럽 #천상현면역밥상 #알토란천상현닭날개찜 #천상현닭날개찜 #천상현닭날개찜 #천상현닭날개찜 #천상현닭날개찜 #천상현닭날개찜

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