최근 화과자에 빠져서 새로 오픈한 부산화과자 마루다과로 주문했어요.리뷰를 쓰기 전에 먼저 픽업한 제품부터!! 혼합 12구로 주문하고, 코나시+우이로 2가지를 선택했습니다.수제라서 너무 귀엽고 맛있어 보여서 커피랑 빨리 먹고 싶었어요.마루다과 부산광역시 연제구 토곡남로 102층 201호부산화과자 주문환다과의 위치는 연제구 토곡남로 10Cu 건물 2층에 위치하고 있었습니다.접근 상세 정보처음 지도를 보고 왔을 때는 큰 간판이 없어서 여기인 줄 알았는데 옆에 동그랗게 간판이 있었어요.(tmi 못찾아서 전화드렸는데 간판이 생각보다 작아서 대표님도 당황하셨다고 하셨어요. ㅋㅋ어쨌든 CU 옆 계단 2층으로 올라가니까 입구가 있더라고요.주차는 픽업 시 Cu 앞에 잠시 정차 가능했습니다.부산화과자주문환다과내부모습작업 공간새로 오픈한 곳이라 깨끗하고 원데이 클래스를 듣고 싶어요.그래서 원데이 클래스는 안 해요?”라고 물었더니 바로 진행할 예정이라고 하더군요.매장 조명이 사진이 잘 나올 것 같아서 “혹시 포장을 뜯어서 사진을 찍어가도 될까요?”라고 물었더니 흔쾌히 포장을 열어주셔서 편하게 하고 가도 된다.했습니다。화과자 종류가 다양해서 뭘 사야할지 항상 고민인데 반반 주문도 가능하고 디자인도 다양해서 비주얼도 좋았습니다.주문하기 전에 찾다가 인스타에서 본 정보인데 대표님이 예전에 미용 관련 일을 하셨어요.그래서 그런지 손재주가 있고 모양이 예쁘고 예뻤어요.답례로 좋은 부산화과자 주문 원형다과는 화과자 9구 52,000원 12구 65,000원 15구 39,000원이었습니다.보통 ‘인스타DM으로 문의 or 오픈카카오톡으로 문의’라고 적혀있는 곳이 많은데 여기는 네이버 예약에 정확히 어느 정도인지 적혀있는 점이 좋아서 바로 주문했습니다.주문은 카카오톡 <마루미다과> 검색화과자의 구성은 오나시 화과자 앙금과 쌀가루, 밀가루를 넣어 함께 쪄내는 방식으로 부드럽고 쫀득쫀득한 식감을 자랑합니다.(오른쪽부분 6개) 우이로 화과자 멥쌀이 주성분으로 찹쌀, 설탕 등을 함께 넣어 만드는 방식으로 떡과 식감이 비슷합니다.(왼쪽부분6개)제가 주문한 것 외에도 크리킹톤 밤화과자라는 진한 밤 맛이 나는 것이 있었습니다.앙금맛은 유자, 검은깨, 땅콩, 딸기, 기본 흰앙금(호두), 말차, 인절미 등이 있으나 랜덤으로 제공되므로 견과류 관련 알레르기가 있는 분은 주문시 말씀해 주시기 바랍니다.디자인은 시즌마다 변경되는데 자세히 보면 디자인 디테일이 다 살아있어서 수제라서 정성스럽게 느껴졌어요.1인 공방이라 제가 원하는 픽업일에 맞춰주시고 하나하나 퀄리티를 잘 살려주신게 느껴졌어요.위로는 물론 옆얼굴까지 살아있던 디테일대표님도 친절하고 맛있게 먹는 방법과 정성이 담긴게 느껴져 주문대성공이었어요!!멥쌀과 찹쌀이 들어가서 쫀득쫀득~~코나시는 앙금이 크게 들어있어서 커피와 아주 잘 어울렸어요.다음에 답례품을 줄일 때 다시 주문할 예정입니다.맛있게 먹는 방법과 보관 방법 보관 방법은 냉장 3일/냉동 2주까지 가능합니다.#부산화과자 #부산화과자주문 #부산연제구화과자 #부산화과자공방 #부산답례품[공지사항] 화과자 구성/주문방법 안내 안녕하세요.동그란 어디에나 어울리는 화과자, 퓨전떡을 만드는 부산 연산동 도곡마루 공방입니다… blog.naver.com[공지사항] 화과자 구성/주문방법 안내 안녕하세요.동그란 어디에나 어울리는 화과자, 퓨전떡을 만드는 부산 연산동 도곡마루 공방입니다… blog.naver.com마루다과[상표 특허 출원 중] | 부산화과자 | 부산답례떡 | 부산답례품 | 부산공방(@donggrami_dagwa) • 인스타그램 사진 및 동영상 팔로워 535명, 팔로잉 423명, 게시물 38개 – 마루다과 [상표특허출원중] | 부산화과자 | 부산답례품 | 부산공방(@donggrami_dagwa)님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기www.instagram.com블로그에서 주문방법 및 유의사항과 디자인은 인스타에서 참조할 수 있습니다.블로그에서 주문방법 및 유의사항과 디자인은 인스타에서 참조할 수 있습니다.