아이들 간식, 어린이 음식, 얼려먹는 초코 만들기, 초코송이 만들기 했어요!
안녕하세요, 이과생입니다. 아이가 자라면서 다양한 요리를 경험하게 해주고 싶은데, 아무래도 불을 사용하지 않고 가볍게 할 수 있는 것을 찾아보게 되었습니다.그러다가 제가 어렸을 때 만들어 먹는 걸 좋아했던 “얼조, 얼려 먹는 초코 만들기”가 생각났어요! 그래서 아이와 함께 만들어 먹어봤어요. 🙂 오늘은 그에 대한 리뷰를 해보려고 합니다!
해태 얼려먹는 초코만들기
내가 오늘 만들어 볼 제품은 “해태 new 얼려먹는 초코만들기” 제품입니다. 제가 마트에 직접 구매하러 가봤더니 얼려먹는 초코만들기 제품이 굉장히 다양하더라고요. 나는 그 중에서도 가장 기본적인 제품을 구입했어요.아무래도 이 제품은 아이들이 좋아하는 초코송이와 같은 모양이고 과자가 들어있어서 더 즐거워보였어요. 제품은 여러가지 보시고 원하시는걸로 구매하시면 될것 같아요!
만드는 방법, 그 자체가 아주 간단해요!
얼려 먹는 초코 만들기는 방법 자체가 아주 간단합니다.제품을 열고 구성품을 살펴보면요!
화이트초콜릿, 딸기초콜릿, 초콜릿, 그리고 과자, 틀이 들어있었습니다! 들어있는 초콜릿의 양이 많지는 않았어요.들어있는 초콜릿을 뜨거운 물에 녹여서 들어있는 틀에 부은 후 과자를 꽂기만 하면 됩니다! 그리고 냉동실에서 10분~15분 정도만 초코송이 모양으로 만들어 먹으면 된다고 합니다. 방법 자체가 너무 쉽죠?
초콜릿이 뭉친 것을 녹일 때는 머그컵을 이용하세요!
보통 초콜릿은 차가운 온도에 의해서 굳어져 있기 때문에 녹여야 합니다. 40도 물에 녹이라고 써 있더라고요.이 초콜릿이 튜브에 들어 있기 때문에 따로 넓은 공을 사용하는 것보다 머그잔에 물을 가득 넣고 이 튜브를 넣어 두면 쉽게 녹거든요. 딱히 어렵게 계속 잡고 있어서 그럴 필요없이 그냥 두면 들뜨지 않고 가라앉은 상태로 녹는 걸 보실 수 있어요! 🙂
만드는 방법 자체가 쉽고 간단했어요.주의사항을 하나 공유하면 초콜릿은 물에 닿자마자 굳기 때문에 튜브를 뜨거운 물에서 뺀 후에는 반드시 물기를 잘 빼고 병따개를 열어주세요!
만드는 방법 자체가 쉽고 간단했어요.주의사항을 하나 공유하면 초콜릿은 물에 닿자마자 굳기 때문에 튜브를 뜨거운 물에서 뺀 후에는 반드시 물기를 잘 빼고 병따개를 열어주세요!
만드는 방법 자체가 쉽고 간단했어요.주의사항을 하나 공유하면 초콜릿은 물에 닿자마자 굳기 때문에 튜브를 뜨거운 물에서 뺀 후에는 반드시 물기를 잘 빼고 병따개를 열어주세요!
만들고 남은 초콜릿은 역시 만들어 먹는 센스가 있어야겠죠? 🙂 달콤한 향이 많이 나니까 안 그래도 먹고 싶어 하던 쭉쭉이였는데 이렇게 먹어보라고 했더니 신나서 먹더라고요!
냉동실에서 10~15분만 얼리면 됩니다!
이 얼려 먹는 초코 만들기는 되게 빨리 굳는 것 같아요. 냉동실에서 10~15분만 얼리면 된다던데요? 저는 점심을 먹기 전에 만들어서 아이에게 점심을 먹인 후에 먹으면 딱 좋더라구요! 생각보다 단단하니까 천천히 녹여서 먹도록 지도해주시면 좋을 것 같아요!
그렇게 만들어 먹는 것까지! 하루에 놀이와 간식까지 끝낸 하루였습니다. 🙂 아이들과 함께 구입하여 가볍게 놀면 좋을것 같아요!그럼 오늘도 행복한 육아하세요!
#얼려먹는초코만들기 #올초 #어린이간식만들기 #어린이요리 #초코송이만들기 #이과생 #쭉놀이터