안녕하세요~ 네이버 인플루언서 드렁큰곰돌입니다:) 이번 게시물에서는 최근 인기가 많은 압구정한우 오마카세 맛집 ‘우시야 본점’ 방문 후기를 여러분과 공유하고자 합니다.워낙 오랫동안 압구정의 술안주 맛집 중 안주가 맛있기로 유명한 곳이어서 그런 지방을 찾기 전부터 설레는 마음이 가득했다고 한다!
안녕하세요~ 네이버 인플루언서 드렁큰곰돌입니다:) 이번 게시물에서는 최근 인기가 많은 압구정한우 오마카세 맛집 ‘우시야 본점’ 방문 후기를 여러분과 공유하고자 합니다.워낙 오랫동안 압구정의 술안주 맛집 중 안주가 맛있기로 유명한 곳이어서 그런 지방을 찾기 전부터 설레는 마음이 가득했다고 한다!
우시야 본점 주소 : 서울 강남구 도산대로27길 16, 1층 번호 : 0507-1419-9667 영업시간 : 매일 17시~23시
압구정한우 오마카세 ‘우시야 본점’은 압구정역 4번 출구에서 도보로 약 5분 거리에 위치하고 있으며, 주차는 발렛 서비스 이용이 가능하오니 참고하시기 바랍니다. 50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도의 나라
우시야본점 서울특별시 강남구 도산대로27길 16 1층 우시야 예약
입구에 들어서자마자 보이는 것은 바로 드라이에이징 중인 ‘한우’였습니다.비주얼부터 꽤 훌륭해서, 본격적으로 식사를 즐기기 전부터 우시야 본점이 인기인 이유를 알 것 같아요 🙂
우시야 본점 내부 인테리어
우시야 본점의 경우, 야키니쿠 코스요리 스타일로 Bar 형태로 되어 있으며, 테이블에 둘러앉아 화로구이를 즐기는 구조!바깥쪽에 테이블이 세팅되어 있었는데 공간이 넓고 여유롭게 준비되어 있어서 모임 장소로 딱이라고 생각했습니다.나는 인기 있는 캐주얼 한우 오마카세를 즐기기 위해 바 테이블에 앉았습니다.압구정한우 오마카세우야 본점 메뉴그럼 본격적인 식사를 위해 압구정한우 오마카세 맛집 ‘우시야 본점’ 메뉴를 살펴보는 시간을 가져봤습니다.안심, 살치살, 채끝살, 차돌박이, 사삼겹, 갈비, 목살 등의 단품 주문도 가능하여 코스로 즐길 수 있는 구조였습니다.나는 이번에 술안주 베스트메뉴를 즐기기 위해 코스A 99,000원/ 혼자서 즐기고 왔습니다.육회, 우설, 고기5종, 후미야끼, 특양, 대창, 후미찜, 식사(솥밥, 묵은지조림)! 우선 코스 구성 자체가 꽤 잘 되어 있어서 한우 오마카세를 즐기고 나서 배가 부른다는 생각이 들 겁니다! 저는 코스 A를 추천합니다 :)다양한 종류의 하이볼 외에도 와인, 위스키 등의 주류도 주문할 수 있기 때문에 술 안주 베스트 메뉴와 함께 한 잔 하기에 좋습니다.사랑하는 연인, 가족 등과 방문하면 잊지 못할 추억을 만들 수 있겠죠?!기본 세팅의 경우 영양 부추 샐러드, 얇은 껍질, 산고추, 우엉 절임, 그리고 소금과 유자 폰즈 소스였습니다.저는 영양과 부추 샐러드가 입에 잘 맞아서 여러 번 리필해 먹었어요 :)제가 압구정한우 오마카세 전문점 우시나 본점을 방문하여 만족한 것은 아래와 같이 개인 화로를 놓고 고기를 구워주시는 점이었습니다. 직원분들이 먹기 좋은 굽기 정도로 고기를 구우면서 각 부위별로 먹는 법을 알려주셔서 좋았다고 한다!먼저 첫번째로 나온 메뉴는 ‘육회’! 육회 특유의 쫄깃한 식감이라 하여 & 양념장의 조합으로 매력적인 에피타이저가 완성되어 먹기 좋습니다.고기회제가 주문한 코스 A 고기 5종의 비주얼입니다.우둔살, 채끝살, 살치살, 살치살, 차돌박이 등 고급 부위가 아래와 같이 먹음직스럽게 세팅되어 사진으로 남길 수밖에 없었습니다.옛날 말에 ‘보기 좋은 떡이 먹기 좋다’라는 말이 있는데, 정말 아래처럼 마블링이 훌륭해 보이는 고기를 제작진이 먹기 좋게 구워주기 때문에 입에서 녹는 행복한 경험을 할 수 있었습니다.옛날 말에 ‘보기 좋은 떡이 먹기 좋다’라는 말이 있는데, 정말 아래처럼 마블링이 훌륭해 보이는 고기를 제작진이 먹기 좋게 구워주기 때문에 입에서 녹는 행복한 경험을 할 수 있었습니다.처음 구워주신 부위는 ‘우설’이었습니다.우설 맛을 제대로 본 적이 없는 분이라면 막연한 거부감을 느끼실 수 있겠지만 아래와 같이 잘 익혀 드시면 정말 식감이 훌륭한 부위라는 것을 쉽게 알 수 있을 것입니다. 한우 오마카세 방문하시면 맛볼 수 있는 부위라고 생각하니, 우시야 본점에 방문하시면 꼭 맛있게 즐겨주세요!소의 혀.소의 혀.쫄깃하고 잘 구워진 우설은 소금을 살짝 찍어 먹으면 최고의 맛입니다.술안주 베스트 메뉴를 즐기는데 하이볼 한잔 할 수 밖에 없어서 매력적인 한우 오마카세 메뉴와 하이볼을 맛있게 페어링 해봤어요 :)이어서 소갈비살을 구워주셨습니다.귀한 부위라 쉽게 맛볼 수 없지만 역시 한우 오마카세 맛집인 우시야에서 식사를 하다 보니 매력적인 마블링을 자랑하는 토시살을 즐길 수 있었습니다.소의 비장 고기.차돌박이와 함께 구워준 ‘마’도 일반 고깃집에서는 좀처럼 맛볼 수 없지만, 마도 잘 구워 먹으면 별미였습니다.본격적인 화로구이 맛집을 찾으시는 분들이 이 댓글을 보고 계신다면 저는 강력하게 우시야를 한번 방문해보시길 권하고 싶습니다.차돌박이와 함께 구워준 ‘마’도 일반 고깃집에서는 좀처럼 맛볼 수 없지만, 마도 잘 구워 먹으면 별미였습니다.본격적인 화로구이 맛집을 찾으시는 분들이 이 댓글을 보고 계신다면 저는 강력하게 우시야를 한번 방문해보시길 권하고 싶습니다.이어서 구워주신 부위는 ‘채끝’ 그리고 가지였습니다. 점원이 고기를 본격적으로 굽기 전에 어느 부위를 구워 주는지 설명해 주셔서 다행입니다.드라이에이징한 한우를 외양간에서 화로구이 형태로 즐길 수 있었던 것은 정말 행복한 일이었다고 생각합니다.한우 오마카세 가격이 정말 비싼데 비해 우시야 코스의 가격은 꽤 합리적이므로 가성비 오마카세를 찾으시는 분들이 방문하시면 행복한 경험을 하실 수 있을 것 같습니다.아래처럼 먹기 좋은 구이로 등심이 구워진 후 서브를 받았는데 같이 구워진 가지와 함께 한입에 쏙 넣어봤습니다. 정말 행복 그 자체… 사랑하는 연인, 가족들과 이렇게 맛있는 한우구이를 즐긴다면 정말 행복하지 않을까요~?!!이어지는 메뉴는 ‘늑대의 살’! 늑대의 살도 잘 맛 볼 수 없는 부위이지만 적당히 기름진 맛을 느끼게 하는 부위이므로 고추냉이와 함께 먹기에 딱 좋을 것 같습니다.물론 우시야 유자 폰즈의 맛도 훌륭하고, 갈비 사이의 고기&유자 폰즈의 조합으로 즐기셔도 정말 계속 먹을 수 있을 것 같다고 자연스럽게 생각하실 것입니다. 저는 소고기보다 돼지고기를 더 좋아한다고 생각했는데, 우시야를 방문해보니 소고기를 더 좋아한다는 것을 알게 되었습니다갈비 사이의 고기 구이를 와사비, 유자 폰즈를 곁들여 먹었더니 갈비뼈 고기가 계속되었습니다.비주얼면에서 시선을 강탈하는 메뉴이며, 초당옥수수도 함께 구워주신…!!갈비뼈 위의 살코기허니 시타의 경우 마블링이 꽤 있었습니다만, 잘 구웠더니 반들반들 윤기가 났습니다.가볍게 소금 찍어 먹어도 되고 고추냉이 조금 올려도 너무 맛있어!!!고소하고 부드러운 맛이 매력적인 갈비뼈 위의 고기는 결론적으로 소금, 와사비, 유자 폰즈 소스의 무엇과 곁들여도 맛이 좋을 수밖에 없었습니다. 화로의 맛이 정말로 훌륭하다는 것을 우시야 본점을 방문하고 깨달아서 앞으로 자주 방문할 것 같은 느낌이!!이어서 나온 부위는 ‘차돌박이’입니다.우치집의 경우 차돌박이, 차돌박이 등 다양한 종류의 특수부위 전문점으로도 이미 잘 알려져 있지만, 이전에 수요미식회에서 소개되었을 때에도 특수부위 맛집으로 소개된 것 또한 이곳의 매력 포인트가 아닐까 생각합니다.고기를 굽고 나서 그냥 먹는 게 아니라 아래와 같이 직원분들이 먹기 좋게 플레이팅을 해주셔서 더 좋았습니다.친절한 직원분 덕분에 우시야에서 보낸 시간 자체가 더 행복하고 좋다고 느끼지 않았나 싶습니다.식사종류로 등장한 꼬리찜!! 원래 꼬리찜을 좋아하는 저였기 때문에 먹기 좋게 조리되어 나온 꼬리찜을 보면 군침이 돈답니다.. 이미 화로구이를 충분히 즐겼지만 꼬리찜이 나오고 나서는 2차전을 본격적으로 시작해 보았습니다.고기가 잘 들어 있었고 국물 또한 진하기 때문에 뭔가 숙취가 있는 느낌일까요?확실히 우시야 코스의 메뉴 구성이 정말 알차고 단품으로 주문하기보다는 코스 메뉴로 주문해서 다채롭게 즐겨보는 것이 더 좋은 선택이라고 생각합니다.대창, 양, 닭꼬치입니다.먼저 소고기 화로구이 부위를 보고 그 고기가 마지막이라고 생각하면 오산!! 직접 맛보니 대창구이, 양꼬치, 후미야키도 별미였습니다.닭꼬치 비주얼이 예사롭지 않았는데 양념장을 바른 후 화로 위에서 구우면 정말 매력적인 맛을 느끼게 해줬어요.노릇노릇하게 구워진 테일구이의 중앙부분에 있는 뼈를 발라 먹으면 달콤한 소스를 즐기면서 고기와 뼈를 분리할 수 있는 구조였습니다닭꼬치 비주얼이 예사롭지 않았는데 양념장을 바른 후 화로 위에서 구우면 정말 매력적인 맛을 느끼게 해줬어요.노릇노릇하게 구워진 테일구이의 중앙부분에 있는 뼈를 발라 먹으면 달콤한 소스를 즐기면서 고기와 뼈를 분리할 수 있는 구조였습니다마지막으로 양귀비와 대창구이도 등장!쫄깃한 맛이 정말 훌륭하고 고추냉이와 함께 먹으면 매력적인 맛을 경험할 수 있기 때문에 양이나 대창구이를 좋아하시는 분들은 정말 만족하실 거라고 생각합니다.식사 메뉴로는 흑미에 초당 옥수수를 넣어 지은 솥밥과 묵은지조림이 제공되었습니다.아주 묵은지조림, 김치찌개류를 좋아하는 저라서 그런지 몰라도 따끈따끈한 솥밥과 묵은지조림을 곁들이다보니 밥이 순식간에 사라져버리는 마법의 순간을 직접 경험할 수 있었던 것 같아요 :)다시 봐도 군침 도는 묵은지조림 비주얼! 글을 쓰는 지금 당장 한 입 먹고 싶다는 생각이 드네요다시 봐도 군침 도는 묵은지조림 비주얼! 글을 쓰는 지금 당장 한 입 먹고 싶다는 생각이 드네요#한우오마카세 #오마카세맛집 #압구정오마카세 #압구정한우오마카세 #우뭇집 #우뭇집본점 #우뭇가사리 #토시살 #채끝 #화로구이 #화로구이맛집 #화로구이맛집추천#대창#특양구이#꼬리찜기#꼬리구이#술안주베스트#술안주맛집