간단한 반찬 레시피로 점심도시락까지 뚝딱

요즘 돈의 절약에 열중하고 있습니다. 그런데 돈을 절약하는 데 핵심이 바로 먹이입니다.. 그런데 직장에 다니는 이상 점심은 절대 밖에서 먹어야 하는데 지금까지는 다 시켜서 먹었습니다.날씨가 좋으면 사서 먹고 날씨가 좋지 않으면 부탁해서 먹습니다.바빠서 어쩔 수 없지만, 배달이라도 식당에서 많이 먹어도 몸에 좋지 않은 것은 사실이라고 생각합니다.그리고 점점 식비가 오르니까 너무 부담이라니!요즘은 간단한 반찬의 레시피를 흉내 내면서 돈을 아끼고 있습니다.예쁜 도시락 상자에 준비하면 뭔가 기분도 좋고, 열심히 준비하지 않으면 안 되것도 같습니다. 그래서 오늘은 내가 최근 흉내 내는 간단한 반찬 레시피를 소개하려고 합니다.싫어하는 분도 있겠지만 저는 오이를 좋아합니다.그래서 오이로 만드는 간편한 반찬 레시피를 먼저 알아봤습니다.가장 좋아하는 것은 오이 무침!김치를 사서 만들면 좋아요. 최근에는 인터넷이라도 편하게 살 수 있고. 직접 매장에 가서 고를 때는 딱딱한 것을 선택해야 합니다. 그래야 부드러운 없이 바삭 바삭거든요.오이 무침을 할 때는 오이를 잘게 썰어 물기를 꼭 짜서 준비하세요. 그 다음, 고춧가루 4잔, 마늘 1잔, 매실 시럽 1잔, 맛술 1잔, 진간장 1잔을 섞어 양념장을 만들어 오이지에 버무리세요. 이 때 잘게 자른 쪽파와 참기름을 넣어 버무리면 더 맛있어 집니다.쪽파는 넣지 않아도 그것은 상관 없어요!생각보다 양념만 잘 만들면 만드는 것이 쉬운 거요.대신 중요한 것은 오이지를 고르는 일이라고 생각합니다!!그리고 제가 좋아하는 것이 스팸입니다. (웃음)아기의 입 맛이라고 할지 모르겠지만 저는 스팸이 아주 맛있거든요.그래서 고기 반찬이 없거나 생각할 때 스팸을 많이 먹습니다. 스팸은 간단한 반찬의 레시피가 없어도 금방 구워서 못 먹겠지만 그렇게 매번 먹으면 질리지 않습니까. 그래서 요즘은 에어 프라이어로 스팸 요리를 만들어 먹습니다. 쉽게 스팸을 3분에 2정도로 슬라이스로 자릅니다. 통째로 에어 프라이어에 돌리면 끝입니다.이때 온도가 중요합니다. 너무 많이 돌리면 오히려 타서 먹기 힘들어요. 저는 스팸 구이를 할 때 180도에 10분 정도 굽는데 도중에 한번 체크하는 것이 중요합니다! 이것이 모든 에어 프라이어가 같을 수 없으며, 기계마다 성능이 다르고, 도중에 상태를 보면서 자신에게 맞는 시나을 찾는 게 중요한 거요. 난 이렇게 간단한 반찬의 레시피를 몇가지 연습하며 집 밥을 먹는 습관을 켜려고 합니다. 아마 각각 좋아하는 반찬이 있지만 이처럼 손쉽게 만드는 반찬 레서피로 더 풍성한 식탁도 만들어 돈을 아끼는 것도 도전하고 보세요.나는 이렇게 점심을 사서 먹는 횟수도 줄였습니다. 이제 식비를 절반도 줄였어요~(웃음)

 

error: Content is protected !!