집들이 음식 추천 메뉴

제 남편은 집들이 중독이에요.결혼한지 2년째 집들이 중이에요.

고민되는 집들이 메뉴를 여러 번 집들이 끝에 추천 메뉴를 알려드릴게요~ 미리 준비해둘 수 있는 요리, 술안주용, 요리, 비주얼 담당, 요리를 골고루 준비해봤어요~

밀푀유 냄비

단연 집들이 메인 요리로 꼽히는 음식 만들기도 쉽고 비주얼도 좋아 메인 요리로 추천드려요~ 미리 손질해서 냄비에 만들어두시고 손님 오시면 버너 위에 올려놓고 끓여주세요.삶기 전 비주얼이 특히 예뻐서 손님 식탁에 그대로 올려드리는게 포인트!!

오뎅탕

술 좋아하는 집들이에 꼭 필요한 국요리 부산에서 들여온 유부주머니와 부산 어묵에 멸치 육수만 넣어도 맛있는 어묵탕이 됩니다.오뎅탕은 꼭 맛있는 오뎅을 사용하는게 중요해요!!

호박훈제오리찜

호박을 쪄서 안으로 파서 구운 훈제오리를 넣은 후 치즈를 넣고 오븐 또는 레인지로 돌립니다.비주얼이 좋아 새댁 집들이 메뉴로 추천.오리훈제볶음&부추겉절이호박오리찜보다 한단계 간단한 요리훈제오리고기를 굽고 양파, 버섯, 다진마늘을 넣고 굴소스에 살짝 볶은후 부추김치와 함께 올리면 끝쪽갈비우리 집 집들이의 대표 메뉴, 친정에서 받아오는 간편한 요리, 쪽갈비를 삶아서 특제 소스를 넣고 볶기만 하면 되는데 밥 반찬으로도 좋고 술안주로도 좋아요.고기 메뉴는 꼭 하나 올리는 게 좋을 것 같아요.오징어 초무침초무침의 가장 큰 장점은 뜨거운 요리가 아니라 미리 만들어 놓을 수 있다는 점, 삶은 오징어와 오이, 양파, 당근, 깻잎 등을 넣고 초고추장에 버무리기만 하면 됩니다.하트 게맛살전 & 깻잎참치전손님들에게 애교를 부리는 접시 하트 게맛살전과 깻잎참치전입니다.구색 맞추기에 적합한 메뉴로 추천합니다스프링롤뜨거운 음식이 아닌 미리 만들어 놓고 꺼낼 수 있는 비주얼 담당 스프링롤 2~3시간 전에 미리 싸서 랩을 해서 냉장고에 보관했다가 꺼낼 수 있어 시간을 활용하기 좋습니다월남쌈스프링롤을 쌀 시간이 없다면 직접 싸먹는 월남쌈으로 대체 손님이 직접 싸 먹어야 하는 번거로움이 있기 때문에 어른이 많은 자리보다는 젊은 사람들이 모이는 자리에 내놓으면 좋은 음식입니다.잡채연회 테이블에서 빼놓을 수 없는 잡채랑군이 가장 좋아하는 메뉴이기도 하고 남녀노소가 좋아하는 메뉴이기 때문에 잡채는 꼭 만듭니다.전날 시금치 나물무침을 미리 만들어놓고 재료를 미리 썰어놓으면 다음날 당면만 불려서 빨리 만들 수 있는 메뉴입니다.고추잡채사실 만드는 것은 잡채보다 쉽지만 범새는 그럴듯한 고추잡채 재료가 있으면 화훼만 준비하면 됩니다.고추기름 내고 잡채 재료 살짝 볶다가 굴소스로 간하면 끝!맛있게 먹고 즐겁고 신나는 집들이 무사히 끝나서 한숨 돌릴게~

error: Content is protected !!