타르타르 소스 곁들인 연어 스테이크 만들기

연어스테이크 준비물 : 생연어필렛 200g, 엑스트라버진올리브오일, 소금, 후추, 마요네즈 3T, 다진양파2T, 다진피클2T, 레몬즙1T, 꿀1T, 파슬리가루(생략가능)

안녕하세요 스뎅입니다! 생연어는 그대로 즐겨도 맛있지만 스테이크를 비롯해 초밥, 간장 등 다양한 요리에도 활용할 수 있어 자주 찾는 식재료 중 하나입니다. 그런데 잘못하다 보면 비린내가 나고 신선함을 중시하는 편이라 포획해서 포장하고 항공, 가공을 거쳐 무려 10일 이상 유통 기간이 걸리는 것보다 바로 단 3일 만에 도착하는 어항을 선택하게 됐습니다.

연어 스테이크 만들기에 적합한 200g 필렛을 골라봤는데 받자마자 신선한 오렌지색이었어요 깔끔하고 진공팩으로 온 데다 딱 1인분이기도 해요.혼자 사시는 분들도 부담없이 찾으실 수 있는 양이라고 합니다! 한번도 얼리지 않은 상태이기 때문에 받자마자 냉장보관을 후회하고 드실 수도 있고, 금방 사라지는 것은 시간문제입니다.

오화방에서는 간장 4g 1개와 와사비 3g 1개를 함께 곁들여주시니 달소스를 만들지 않아도 이 2개를 찍어 먹는 것도 간편한 먹는 방법이죠!수산물이 항생제로부터 차단되어 엄격하게 검수되어 생산된다는 사실을 증명하는 국제통용 친환경라벨인 ASC인증을 확인할 수 있는 무항생제 연어이므로 안심하고 즐기시면 됩니다.

저도 얼른 연어 스테이크 만들어볼까요?먼저 생연어 200g 필렛을 개봉한 후 키친타올로 두드리듯 물기를 가볍게 닦아낸 다음 엑스트라 버진 올리브 오일을 장갑을 끼고 골고루 바르고 소금과 후추로 간을 맞춰주었습니다.다른 육류 스테이크를 굽기 전 과정과 크게 다르지 않게 준비했습니다.

연어스테이크 굽는 방법은 프라이팬은 물론 오븐이나 에어프라이어를 이용하기도 하는데, 저는 센불로 달군 팬에 다시 엑스트라 버진 올리브오일을 넉넉히 깐 후 중불로 해서 필렛 4면이 모두 노릇노릇해질 때까지 조리했습니다 인덕션 기준으로 약 5분간 구워줬더니 다 탔습니다.

그리고 소금 후추로 간을 하고는 있지만 타르타르 소스를 곁들이면 더 맛있습니다만, 매우 유명한 조합이기 때문에 연어 스테이크 만들기의 일부라고 할 수 있을 정도니까 한번 드셔보세요!마요네즈3T에 양파2T 다진피클2T 레몬즙1T 꿀1T 넣고 잘섞어서 직접 과즙짜봤어요 남은 과육은 슬라이스해서 플레이팅할께요

잘 구워진 연어 스테이크와 함께 레몬 슬라이스, 그리고 새싹 채소를 곁들여 넣어봤습니다!여기에 달소스까지 올리면 완성이에요 파슬리 가루도 있으면 툭툭 뿌려주세요. 확실히 냄새부터 비린내가 전혀 없어서 기대가 되었지만, 먹어봤을 때의 식감까지 마음에 드는 생연어였습니다.

잘 구워진 연어 스테이크와 함께 레몬 슬라이스, 그리고 새싹 채소를 곁들여 넣어봤습니다!여기에 달소스까지 올리면 완성이에요 파슬리 가루도 있으면 툭툭 뿌려주세요. 확실히 냄새부터 비린내가 전혀 없어서 기대가 되었지만, 먹어봤을 때의 식감까지 마음에 드는 생연어였습니다.

상하지 않는 슈페리어 등급에 등 뱃살만 엄선해 고소한 맛을 그대로 느낄 수 있었던 연어 스테이크 만들기였습니다!여러분도 프라이팬에 간편하게 구워서 새콤달콤한 타르소스까지 곁들여 한번 드셔보세요 산지직송, 무항생연어는 확실히 아니라고 한입 드셔보시면 느끼실거에요

오화방 연어 산지직배송 ASC 무항생제 인증: 오화방[오화방] 안녕하세요 오화방입니다 smartstore.naver.com

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