아직도 이런 힘이 남아있는 엄마의 티딩라스코 만들기 첫 도전![실패했습니다!하하] Chat gpt님께서 치아 완화에 좋다고 추천해주신 chat gpt님께 육아를 알려주세요.5개월간의 통증은 언제 끝나나요?티딩 러스크가 뭐냐 하면 티딩:teething 치아가 나는 것, 즉 치아가 날 때 주는 러스크인데 우리가 흔히 말하는 치아 캔디처럼 이를 악물어주는 러스크다.개껌? 현재 초기 이유식 1단계를 하고 있고 내일까지 감자, 그다음 고구마 차례인데 고구마로 티딩라스코 만들어봤어.바나나로 만들고 싶었는데 없어서 고구마 못쓰게 되면 내가 먹자~ 하고 바로 트라이(응 실패) 고구마 티딩 라스코 고구마 쌀가루 오트밀가루
이유식 만들 때 오트밀 파우더 넣는 걸 깜빡하고 오트밀 큐브를 2-30ml 만들어서 큐브를 하나씩 넣어서 먹이기로 했는데 하다 보니까 갑자기 요리 욕구가… 티딩라스코 만드는 법.
쌀가루/오트밀가루 등 1:재료 1개 없이 반죽하여 (필요시 약간 첨가) 적당한 크기, 두께로 굽기, 표면적으로 촉촉하게 굽는 것이 포인트 초기에 도전할 수 있는 티딩라스코는 바나나, 사과퓨레, 고구마 등
쌀가루/오트밀가루 등 1:재료 1개 없이 반죽하여 (필요시 약간 첨가) 적당한 크기, 두께로 굽기, 표면적으로 촉촉하게 굽는 것이 포인트 초기에 도전할 수 있는 티딩라스코는 바나나, 사과퓨레, 고구마 등
쌀가루/오트밀가루 등 1:재료 1개 없이 반죽하여 (필요시 약간 첨가) 적당한 크기, 두께로 굽기, 표면적으로 촉촉하게 굽는 것이 포인트 초기에 도전할 수 있는 티딩라스코는 바나나, 사과퓨레, 고구마 등
지금 보면 이 고구마 쓰면 안 될 것 같아.호박고구마 에어프라이어 돌렸는데. www 섬유질이 많겠다.
쌀가루와 오트밀의 비율은 1:1이 아니라 대략 6:4 정도였다.재료: 쌀가루: 오트밀가루 5:3:2 정도로 섞는다! 상관없어!
이거 섞였나?원단이 되나? 라고 생각해도 계속 해보면 좋아!
짜잔! 근데 최종적으로 만들었을 때 표면이 너무 깨지거나 깨지면 안 되니까 적당히 물을 넣어도 될 것 같아.약 6개 정도로 반죽을 나눠준다.티딩 라스코를 만들 때 주의사항 원단 표면을 잘 다듬어야 부서지기 쉽다.너무 얇게 하면 부러지기 쉽다.아기가 먹을 때 지켜봐야 해.냉동보관해서 식히거나 해동시켜줄게.이렇게 탄 티딩라스코가 딱딱해서 잘 부서지면 아기가 씹어 덩어리가 목으로 넘어갈 수 있다. 너무 쉽게 큰 파편에 부서지면 위험해. 속은 조금 단단하고 밖은 바삭바삭해야 해. 적당히 촉촉해야 삼킬 수 있거든.반죽을 보면 약간 균열이 있는데 구우면 여기에 균열이 더 커지니까 좀 더 촉촉하게 반죽을 하면 좋을 것 같아.포크로 구멍을 뚫어준다니까 나도 할래.삼성 큐카 에어프라이어 180도에서 5분 돌려서 뭐가 생겼지? 싶어서 2분 추가… 했는데…아, 저 밑에 받침대를 그냥 두고 구워서 저렇게 투머치 구워버리는…나는 그냥 먹을 수 있지만 TT 조금 탄거라서…장식은 못먹을까…그래서 뒤집어서 반대편 5분 구워서 내 간식으로 하도록 할게.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어봤는데 너무 맛있어 ㅋㅋ 베이킹이나 할까..?고구마 티딩라스코 맛있어.굽기 딱 좋은 것 같아!저 받침만 없었으면 좋았을텐데…다음에는 더 촉촉하고 깨짐을 덜하려고 고구마로 티딩라스코를 만들거면 호박 말고 밤고구마로 하는게 좋을것 같고, 다음에는 바나나에 도전해보는게 당 아직 바나나도 못먹였으니까 내친김에 도전^^