이것은 신장에 좋은 것으로 생각되지만 결석을 유발하고 신장을 손상시킬 수 있습니다.

이것은 신장에 좋은 것으로 생각되지만 결석을 유발하고 신장을 손상시킬 수 있습니다.

오늘은 채식과 음식에 관심을 가져야 하는 사람들에 대해 이야기해보려고 합니다.

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하나. 야채를 싫어하는 사람이 있습니까??

채소가 건강에 좋다는 통념과는 달리, 특정 상황에서 육류가 건강에 해로운 것으로 간주되는 것처럼 야채는 특정 상황에서 해로울 수 있으므로 이 개념에 주의해서 접근해야 합니다.

. 단순히 채소에 건강하다는 표시를 하는 것보다 균형 잡힌 식단을 유지하여 적절한 영양소 섭취가 중요합니다.

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놀랍게도, 채소는 육류에 비해 아토피나 알러지 유발 물질이 많이 함유되어 있어 섭취 시 주의가 필요한 분들이 있습니다.

. 땅콩 및 녹두 알레르기와 같은 생명을 위협하는 전신 알레르기,, 복숭아, 토마토, 가지, 감자, 고구마, 살구, 사과하다, 키위 과일, 파인애플, 고사리, 시금치, 쌀을 포함한 많은 야채와 과일에도 알레르기가 있습니다.

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건강에 좋은 것을 결정하는 것은 주관적이라는 점을 강조하는 것이 중요합니다.

. 핵심은 개인의 필요에 가장 적합한 것을 찾는 것입니다.

. 건강하다고 여겨지는 것에 대한 공유된 믿음을 고수하지 않습니다.

, 여기에는 신체의 고유한 요구 사항을 이해하고 식단 선택이 해당 요구 사항을 충족하는지 확인하는 것이 포함됩니다.

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신장병 환자는 채식을 할 때 주의해야 합니다.

. 이는 일부 과일과 채소에 칼륨이 풍부하여 만성 신장 질환이 있는 사람에게 해로울 수 있기 때문입니다.

2009년2013년이 질병으로 치료받는 환자 13.6% 증가하다.

CKD 진단을 받은 사람들은 식이요법과 약물 치료를 병행해야 하며 의료 전문가가 권장하는 음식만 고수해야 합니다.

. 특히, 환자를 위한 신선한 야채, 과일, 녹색 잎 채소, 그리고 현대 상추에 많이 함유되어 있는 칼륨 함량이 높은 과일과 채소를 피해야 합니다.

. 바나나의 칼륨 함량, 멜론, 과일과 채소에 따라 토마토는 다른 과일보다 더 많은 칼륨을 함유하고 있습니다.

. 버섯, 호박, 해초, 시금치, 크라운 데이지, 부추, 상추와 같은 채소에는 칼륨이 풍부합니다.

, 가지, 당근, 양배추, 콩나물, 오이, 깻잎은 칼륨이 적기 때문에 따로 먹는 것이 좋습니다.

. 야채에서, 잎은 일반적으로 줄기보다 칼륨이 적습니다.

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적절한 요리 기술은 과일과 채소의 칼륨 함량을 크게 줄일 수 있습니다.

. 물에 쉽게 녹기 때문에 물에 담갔다가 데치면 칼륨 제거에 도움이 됩니다.

. 야채는 다져서 따뜻한 물에 담가둡니다.

21시간 정도 담갔다가 물로 여러번 헹구면 칼륨이 30-50% 줄일 수 있습니다. 야채를 요리하면 칼륨 수치를 더 낮출 수 있습니다; 단, 고형 음식만 섭취하고 국은 피하여 칼슘 섭취를 최소화해야 합니다.

. 녹색 잎이 많은 채소는 먹기 전에 삶거나 데쳐야 합니다.

, 단단한 채소는 얇게 썰어 물에 오래 담가 불린 뒤 익혀야 한다.

. 나트륨은 또한 신장 기능에 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로 짠 음식을 피하는 것이 중요합니다.

. 신장 문제가 있는 환자는 고칼륨혈증을 유발할 수 있으므로 과일 주스나 녹즙도 피해야 합니다.

, 이를 위해서는 특별한 주의가 필요합니다.

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고칼륨혈증은 심할 경우 근육 약화를 유발할 수 있습니다.

, 부정맥, 생명을 위협하는 심장 마비로 이어질 수도 있습니다.

. 음료 중 현미, 녹차, 코코아는 커피보다 칼륨 함량이 높으므로 주의한다.

. 경우에 따라 물과 영양 보충제도 위험을 초래할 수 있습니다.

. 비타민 비타민 함유 남성다음과 같은 지용성 비타민, 수용성 비타민 일반적으로 안전. 그러나 신장에 문제가 있는 사람은 과도하게 섭취하면 신장 결석을 유발할 수 있으므로 주의해야 합니다.

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2. 주의해야 할 채소나 과일이 있나요??

다양한 야채와 과일을 먹는 것이 일반적으로 어린이에게 좋지만,, 과량 섭취 시 주의를 요합니다.

. 야채와 과일은 몸에서 노폐물을 흡수하는 소화되지 않는 난소 화학 물질인 식이 섬유가 풍부합니다.

. 유해물질 제거에 도움이 되지만, 또한 어린이 성장에 필요한 필수 미네랄의 방출을 유발할 수 있습니다.

. 식이 섬유를 너무 많이 섭취하면 포만감이 생길 수 있습니다.

, 음식 섭취를 줄이고 영양 불균형을 유발할 수 있으므로 주의해서 다루어야 합니다.

. 이 정보는 균형 잡힌 식단이 필요한 임산부에게 특히 유용합니다.

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장 질환이나 소화 불량이 있는 사람의 경우, 장 환경을 개선하기 위해 섬유소를 섭취하면 가스가 많이 생겨 증상을 악화시킬 수 있습니다.

. 변비의 경우 유산균이 식이섬유보다 장에 더 오래 머무르고 장내 미생물의 과증식을 촉진하지 않고 장을 자극할 수 있기 때문에 유익할 수 있습니다.

. 또한, 위가 약하신 분들은 섬유질이 쉽게 분해되지 않아 소화가 더 어려워질 수 있다는 점을 유의해야 합니다.

. 이 경우, 현미보다 밥이나 찹쌀을 먹으면 소화가 잘 된다. 식이섬유가 필요할 때, 불용성 섬유보다 수용성 섬유를 선택하는 것이 좋습니다.

. 더 견딜 수 있고 유익할 수 있기 때문에.

삼. 특별한 경우가 아닌 일반적으로 경계해야 할 채소나 과일이 있나요??

너무 많은 것은 충분하지 않다이 격언은 과소비가 해로울 수 있음을 상기시켜줍니다.

. 예를 들어, 라텍스에 알레르기가 있는 사람 18%바나나에 알레르기 반응이 있는 경우16%아보카도에 알레르기 반응이 있습니다. 바나나, 아보카도, 키위와 같은 과일을 섭취하면 강한 떫은 맛부터 라텍스에 민감한 사람들의 코막힘까지 모든 것을 유발할 수 있습니다.

, 눈이 아프다, 호흡 곤란과 같은 생명을 위협하는 증상을 유발할 수 있습니다.

. 또한, 체리 씨앗 1g당 170mg시안화물 함유. 민감한 사람들은 켤 수 있습니다, 두통, 혈압이 떨어지는 동안 체리 씨앗 한두 개도 위험할 수 있습니다.

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자몽은 마약이다, 스타틴계 약물, 특히 고지혈증이나 고콜레스테롤 치료제와 함께 먹으면 안 되는 과일 중 하나다.

.3-4과일을 곁들인 자몽 주스 한 잔은 개에게 많은 양을 섭취할 때 문제가 될 수 있습니다.

. 항생제가 들어 있는 감기약도 피하는 것이 좋습니다.

. 바나나는 널리 섭취되며 칼륨이 풍부하여 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.

, 칼륨을 정상적으로 배설하지 않는 신장 기능 장애가 있는 사람의 고칼륨혈증, 구토나 심장 부정맥을 일으킬 수 있음.

시금치는 뽀빠이가 가장 좋아하는 음식이며 혈전을 녹이는 약물인 와파린과 같은 항응고제를 복용하는 사람들은 주의해서 섭취해야 합니다.

. 시금치와 체리 양배추는 혈액 응고를 촉진하고 와파린의 효과를 억제하는 비타민입니다.

칼륨부자. 심혈관 질환의 가족력이 있는 사람은 나이가 들면서 시금치와 배추 섭취를 제한하는 것이 좋습니다.

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해열 및 통증에 대한 자연 치료제로 유럽에서 인기 있는 크랜베리는 아스피린의 주요 성분인 살리실산을 다량 함유하고 있습니다.

. 크랜베리는 감기약 대용으로 사용할 수 있지만,, 아스피린을 복용하는 사람들은 크랜베리 ​​주스 섭취를 하루에 1~2잔으로 제한해야 합니다.

. 여기에서 공유하는 정보는 건강한 개인도 특정 음식을 과도하게 섭취하지 않아야 함을 강조합니다.

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요약하다, 특히 신장 문제가 있는 경우 식단에 새로운 음식을 도입할 때 주의하십시오.. 신장에 치명적일 수 있는 결과를 피하기 위해 의료 시설과 상의해야 합니다.

. 오늘의 토론은 일반적으로 건강에 좋은 것으로 간주되는 특정 채소의 잠재적 위험에 초점을 맞출 것입니다.

, 절제의 중요성을 강조하고 개인의 식이 요구 사항을 이해합니다.

. 감사해요, 다음에 더 많은 정보로 돌아오겠습니다.

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