이것은 신장에 좋은 것으로 생각되지만 결석을 유발하고 신장을 손상시킬 수 있습니다.
오늘은 채식과 음식에 관심을 가져야 하는 사람들에 대해 이야기해보려고 합니다..
하나. 야채를 싫어하는 사람이 있습니까??
채소가 건강에 좋다는 통념과는 달리, 특정 상황에서 육류가 건강에 해로운 것으로 간주되는 것처럼 야채는 특정 상황에서 해로울 수 있으므로 이 개념에 주의해서 접근해야 합니다.. 단순히 채소에 건강하다는 표시를 하는 것보다 균형 잡힌 식단을 유지하여 적절한 영양소 섭취가 중요합니다..
놀랍게도, 채소는 육류에 비해 아토피나 알러지 유발 물질이 많이 함유되어 있어 섭취 시 주의가 필요한 분들이 있습니다.. 땅콩 및 녹두 알레르기와 같은 생명을 위협하는 전신 알레르기,, 복숭아, 토마토, 가지, 감자, 고구마, 살구, 사과하다, 키위 과일, 파인애플, 고사리, 시금치, 쌀을 포함한 많은 야채와 과일에도 알레르기가 있습니다..
건강에 좋은 것을 결정하는 것은 주관적이라는 점을 강조하는 것이 중요합니다.. 핵심은 개인의 필요에 가장 적합한 것을 찾는 것입니다.. 건강하다고 여겨지는 것에 대한 공유된 믿음을 고수하지 않습니다., 여기에는 신체의 고유한 요구 사항을 이해하고 식단 선택이 해당 요구 사항을 충족하는지 확인하는 것이 포함됩니다..
신장병 환자는 채식을 할 때 주의해야 합니다.. 이는 일부 과일과 채소에 칼륨이 풍부하여 만성 신장 질환이 있는 사람에게 해로울 수 있기 때문입니다.2009년년 2013년이 질병으로 치료받는 환자 13.6% 증가하다.
CKD 진단을 받은 사람들은 식이요법과 약물 치료를 병행해야 하며 의료 전문가가 권장하는 음식만 고수해야 합니다.. 특히, 환자를 위한 신선한 야채, 과일, 녹색 잎 채소, 그리고 현대 상추에 많이 함유되어 있는 칼륨 함량이 높은 과일과 채소를 피해야 합니다.. 바나나의 칼륨 함량, 멜론, 과일과 채소에 따라 토마토는 다른 과일보다 더 많은 칼륨을 함유하고 있습니다.. 버섯, 호박, 해초, 시금치, 크라운 데이지, 부추, 상추와 같은 채소에는 칼륨이 풍부합니다., 가지, 당근, 양배추, 콩나물, 오이, 깻잎은 칼륨이 적기 때문에 따로 먹는 것이 좋습니다.. 야채에서, 잎은 일반적으로 줄기보다 칼륨이 적습니다..
적절한 요리 기술은 과일과 채소의 칼륨 함량을 크게 줄일 수 있습니다.. 물에 쉽게 녹기 때문에 물에 담갔다가 데치면 칼륨 제거에 도움이 됩니다.. 야채는 다져서 따뜻한 물에 담가둡니다. 21시간 정도 담갔다가 물로 여러번 헹구면 칼륨이 30-50% 줄일 수 있습니다. 야채를 요리하면 칼륨 수치를 더 낮출 수 있습니다; 단, 고형 음식만 섭취하고 국은 피하여 칼슘 섭취를 최소화해야 합니다.. 녹색 잎이 많은 채소는 먹기 전에 삶거나 데쳐야 합니다., 단단한 채소는 얇게 썰어 물에 오래 담가 불린 뒤 익혀야 한다.. 나트륨은 또한 신장 기능에 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로 짠 음식을 피하는 것이 중요합니다.. 신장 문제가 있는 환자는 고칼륨혈증을 유발할 수 있으므로 과일 주스나 녹즙도 피해야 합니다., 이를 위해서는 특별한 주의가 필요합니다..
고칼륨혈증은 심할 경우 근육 약화를 유발할 수 있습니다., 부정맥, 생명을 위협하는 심장 마비로 이어질 수도 있습니다.. 음료 중 현미, 녹차, 코코아는 커피보다 칼륨 함량이 높으므로 주의한다.. 경우에 따라 물과 영양 보충제도 위험을 초래할 수 있습니다.. 비타민 ㅏ비타민 함유 남성다음과 같은 지용성 비타민, 수용성 비타민 씨일반적으로 안전. 그러나 신장에 문제가 있는 사람은 과도하게 섭취하면 신장 결석을 유발할 수 있으므로 주의해야 합니다..
2. 주의해야 할 채소나 과일이 있나요??
다양한 야채와 과일을 먹는 것이 일반적으로 어린이에게 좋지만,, 과량 섭취 시 주의를 요합니다.. 야채와 과일은 몸에서 노폐물을 흡수하는 소화되지 않는 난소 화학 물질인 식이 섬유가 풍부합니다.. 유해물질 제거에 도움이 되지만, 또한 어린이 성장에 필요한 필수 미네랄의 방출을 유발할 수 있습니다.. 식이 섬유를 너무 많이 섭취하면 포만감이 생길 수 있습니다., 음식 섭취를 줄이고 영양 불균형을 유발할 수 있으므로 주의해서 다루어야 합니다.. 이 정보는 균형 잡힌 식단이 필요한 임산부에게 특히 유용합니다..
장 질환이나 소화 불량이 있는 사람의 경우, 장 환경을 개선하기 위해 섬유소를 섭취하면 가스가 많이 생겨 증상을 악화시킬 수 있습니다.. 변비의 경우 유산균이 식이섬유보다 장에 더 오래 머무르고 장내 미생물의 과증식을 촉진하지 않고 장을 자극할 수 있기 때문에 유익할 수 있습니다.. 또한, 위가 약하신 분들은 섬유질이 쉽게 분해되지 않아 소화가 더 어려워질 수 있다는 점을 유의해야 합니다.. 이 경우, 현미보다 밥이나 찹쌀을 먹으면 소화가 잘 된다. 식이섬유가 필요할 때, 불용성 섬유보다 수용성 섬유를 선택하는 것이 좋습니다.. 더 견딜 수 있고 유익할 수 있기 때문에.
삼. 특별한 경우가 아닌 일반적으로 경계해야 할 채소나 과일이 있나요??
“너무 많은 것은 충분하지 않다“이 격언은 과소비가 해로울 수 있음을 상기시켜줍니다.. 예를 들어, 라텍스에 알레르기가 있는 사람 18%바나나에 알레르기 반응이 있는 경우16%아보카도에 알레르기 반응이 있습니다. 바나나, 아보카도, 키위와 같은 과일을 섭취하면 강한 떫은 맛부터 라텍스에 민감한 사람들의 코막힘까지 모든 것을 유발할 수 있습니다., 눈이 아프다, 호흡 곤란과 같은 생명을 위협하는 증상을 유발할 수 있습니다.. 또한, 체리 씨앗 1g당 170mg시안화물 함유. 민감한 사람들은 켤 수 있습니다, 두통, 혈압이 떨어지는 동안 체리 씨앗 한두 개도 위험할 수 있습니다..
자몽은 마약이다, 스타틴계 약물, 특히 고지혈증이나 고콜레스테롤 치료제와 함께 먹으면 안 되는 과일 중 하나다..3-4과일을 곁들인 자몽 주스 한 잔은 개에게 많은 양을 섭취할 때 문제가 될 수 있습니다.. 항생제가 들어 있는 감기약도 피하는 것이 좋습니다.. 바나나는 널리 섭취되며 칼륨이 풍부하여 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다., 칼륨을 정상적으로 배설하지 않는 신장 기능 장애가 있는 사람의 고칼륨혈증, 구토나 심장 부정맥을 일으킬 수 있음.
시금치는 뽀빠이가 가장 좋아하는 음식이며 혈전을 녹이는 약물인 와파린과 같은 항응고제를 복용하는 사람들은 주의해서 섭취해야 합니다.. 시금치와 체리 양배추는 혈액 응고를 촉진하고 와파린의 효과를 억제하는 비타민입니다. 칼륨부자. 심혈관 질환의 가족력이 있는 사람은 나이가 들면서 시금치와 배추 섭취를 제한하는 것이 좋습니다..
해열 및 통증에 대한 자연 치료제로 유럽에서 인기 있는 크랜베리는 아스피린의 주요 성분인 살리실산을 다량 함유하고 있습니다.. 크랜베리는 감기약 대용으로 사용할 수 있지만,, 아스피린을 복용하는 사람들은 크랜베리 주스 섭취를 하루에 1~2잔으로 제한해야 합니다.. 여기에서 공유하는 정보는 건강한 개인도 특정 음식을 과도하게 섭취하지 않아야 함을 강조합니다..
요약하다, 특히 신장 문제가 있는 경우 식단에 새로운 음식을 도입할 때 주의하십시오.. 신장에 치명적일 수 있는 결과를 피하기 위해 의료 시설과 상의해야 합니다.. 오늘의 토론은 일반적으로 건강에 좋은 것으로 간주되는 특정 채소의 잠재적 위험에 초점을 맞출 것입니다., 절제의 중요성을 강조하고 개인의 식이 요구 사항을 이해합니다.. 감사해요, 다음에 더 많은 정보로 돌아오겠습니다.